Heute wird es besonders proteinreich mit einer defitgen Fischtätschli. In Kombination mit köstlichen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
4 g
Maisstärke
50 g
Semmelbrösel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
50 g
Eschalotte
10 g
Schnittlauch
90 g
Zitrone
250 g
Broccoli
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Zwei grosse Töpfe mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffelviertel in einen der Töpfe geben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Schnittlauch, Eschalotte und drei Viertel des Halbrahms miteinander verrühren. Dip mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Fischfilets in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit Maisstärke, „Hello Muskat“ Gewürzmischung und der Hälfte der Semmelbrösel in eine grosse Schüssel geben. Fischstücke ca. 1 Min. richtig gut mit den Zutaten verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [4] flache Tätschli formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und diese andrücken.
Kartoffeln mithilfe eines Siebes abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Restlichen Halbrahm, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree ggf. warmhalten.
Ausreichend Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Tätschlis zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Broccoliröschen in den zweiten Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest gar kochen. Broccoli durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben.
Tätschlis, Kartoffelpüree und Broccoliröschen nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip und restliche Zitronenspalten nach Belieben dazureichen und geniessen. En Guete!