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Fischtätschli mit Kartoffelpüree
Fischtätschli mit Kartoffelpüree

Fischtätschli mit Kartoffelpüree

Broccoli und cremigem Dill-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einer defitgen Fischtätschli. In Kombination mit köstlichen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

4 g

Maisstärke

50 g

Semmelbrösel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

50 g

Eschalotte

10 g

Schnittlauch

90 g

Zitrone

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3873 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett51 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker8 g
Eiweiss38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Sieb
Kartoffelstampfer
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Zwei grosse Töpfe mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffelviertel in einen der Töpfe geben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Schnittlauch, Eschalotte und drei Viertel des Halbrahms miteinander verrühren. Dip mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Für die Fischtätschli
3

Fischfilets in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit Maisstärke, „Hello Muskat“ Gewürzmischung und der Hälfte der Semmelbrösel in eine grosse Schüssel geben. Fischstücke ca. 1 Min. richtig gut mit den Zutaten verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [4] flache Tätschli formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und diese andrücken.

Für den Stampf
4

Kartoffeln mithilfe eines Siebes abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Restlichen Halbrahm, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree ggf. warmhalten.

Für den Rest
5

Ausreichend Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Tätschlis zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Broccoliröschen in den zweiten Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest gar kochen. Broccoli durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben.

Anrichten
6

Tätschlis, Kartoffelpüree und Broccoliröschen nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip und restliche Zitronenspalten nach Belieben dazureichen und geniessen. En Guete!

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