Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
rote Zwiebel
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
340 g
Salatherz (Romana)
10 g
Kürbiskerne
35 g
Frühlingszwiebel
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Honig
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Honigs in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 2 erwärmen. Saurer Halbrahm zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Mix aus Honig und saurer Halbrahm bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Flammkuchen mit Käse-Mix und Speck bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Strunk von den Salatherzen entfernen, Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Landschinken toppen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!