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Flammkuchen mit Speck und Zwiebel
Flammkuchen mit Speck und Zwiebel

Flammkuchen mit Speck und Zwiebel

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

12 ml

Balsamico Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

25 g

Frühlingszwiebel

340 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3513 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett42.8 g
davon gesättigt5.9 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker19.2 g
Eiweiss30.8 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Thermomix
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C/ Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

1 EL [2 EL] Honig* und Crème fraîche zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. 

Teig vorbereiten
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Crème-Mix bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen. 

Teig backen
3

Speckwürfel darauf verteilen und mit Reibkäse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Mixtopf spülen und trocknen. 

Währenddessen
4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Strunk von den Salatherzen entfernen und Salatherzen in dünne Streifen schneiden. Dressing zubereiten. 

Salat zubereiten
5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren.

Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen. 

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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