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Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse
Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

mit Kalamata Oliven, Knoblauchfladenbrot und Salat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Tomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

50 g

Kalamata-Oliven

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3810 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett39 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker16 g
Eiweiss42 g
Salz7 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

HIRTENKÄSE MARINIEREN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform legen. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [40 g | 50 g] Olivenöl, Gewürzmischung und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauch-Gewürz-Öl über den Hirtenkäse geben. Kalamata-Oliven entsteinen und halbieren. tTIPP: Drücke mit einem Tassenboden fest auf eine Olive, so kannst Du den Kern leicht entnehmen.

TOMATEN-ZWIEBEL-MIX
2

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, zugeben, salzen* und pfeffern* und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten um den Hirtenkäse herum in die Auflaufform geben und Oliven dazwischenstecken. Auflaufform für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

PAPRIKA & ZWIEBEL
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelspalten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und salzen* und pfeffern*. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DÄMPFEN & BACKEN
4

Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und das Brot zubereiten. Mini-Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* darüberträufeln und mit etwas Salz* bestreuen. Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken. Brot nach ca. 5 Min. aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Knoblauch einreiben.

FERTIGSTELLEN
5

Varoma abnehmen, Paprika und Zwiebel in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und mischen. Erst direkt vor dem Servieren den Rucola unter das Gemüse heben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Salat mischen. Gebackenen Hirtenkäse, Knoblauchbrot und Salat zum Teilen in die Mitte des Tisches stellen oder auf Tellern anrichten, mit grünen Zwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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