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Gebratene Spätzle mit extra Schnitzel
Gebratene Spätzle mit extra Schnitzel

Gebratene Spätzle mit extra Schnitzel

Bacon, kräftigem Bergkäse und Spitzkohl

Extra Leckerbissen! Unsere gebratenen Spätzle mit Bacon zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion knusprig panierter Schnitzel wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis für Liebhaber der traditionellen Küche! Leckerer Bacon und frischer Spitzkohl runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Spitzkohl

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Eierspätzle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

10 g

Schnittlauch

50 g

geraspelter Bergkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

280 g

Schweineschnitzel CH

100 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)5929 kJ
Energie (kcal)1417 kcal
Fett66 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker15 g
Eiweiss73 g
Salz6 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 3 tiefe Teller und 2 große Pfannen.

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Bacon in Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

SCHNITZEL VORBEREITEN
2

Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

SPÄTZLE ZUBEREITEN
3

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

Spätzle herausnehmen und beiseite stellen.

Pfanne auswischen.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

In derselben Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und **Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Spitzkohlrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend mit Sahne und warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SCHNITZEL BRATEN
5

In einer zweiten großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: *Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist. *

Zitronen in Spalten schneiden.

ANRICHTEN
6

Gebratene Spätzle unter das Bacon- Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Schnitzel und Zitronenspalten dazureichen und genießen.

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