Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Gemüse-Maultaschen
(Beinhaltet: Eier, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide.)
80 g
rote Zwiebel
150 g
Champignons
100 g
Austernpilze
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Rüebli
8 ml
Worcester Sauce
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Rüeblischeiben in den Gareinsatz geben. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Maultaschen darauf verteilen. Varoma-Behälter verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Zwiebeln schmoren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Währenddessen die Pilze vorbereiten. Tipp: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller.
Champignons vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Bratpfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [2 EL] Öl*, vorbereitete Pilze und weisse Frühlingszwiebelringe 4 – 5 Min. darin anbraten. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Varoma öffnen (Achtung: heiss!), Maultaschen und Rüebli in die Btatpfanne zugeben und unter Rühren anbraten, bis alles goldbraun ist. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.
Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Worcester Sauce ablöschen und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maultaschen-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. En Guete!