Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Gelben Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
180 ml
Kokosmilch
150 g
Libanesisches Fladenbrot
25 g
gelbe Currypaste
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
180 g
gelbe Peperoni
15 g
rote Peperoncini
10 g
Petersilie
175 g
Ofenkartoffeln
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Grösse halbieren oder dritteln. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Champignons, Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
150 ml [300 ml] heiße Gemüsebouillon* zubereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und fein reiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Currypaste, Ingwer und Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Petersilie fein hacken. Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der gehackten Petersilie bestreuen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für die letzten 2 Min. mit in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!). Fertiges Curry nach Belieben mit Peperoncini abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Brot geniessen. En Guete!