Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Basilikum
10 g
Cashewkerne
5 g
Hefeflocken
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
144 g
Avocado
220 g
Zucchetti
200 g
Gurke
50 g
Babyspinat
350 g
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
300 g
Mini-Fladenbrot
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Weissweinessig*
3 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Ofenkartoffeln in sehr dünne, gleichmässige Scheiben schneiden und möglichst ohne Überlappung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffelchips für 20 – 25 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Die Chips können schnell anbrennen, schaue zwischendurch immer mal wieder in den Ofen.
Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Basilikum mit Stielen, vegane Mayonnaise, Cashewnüsse, Hefeflocken, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Stabmixer zu einem Dip verarbeiten.
Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs in 6 Streifen schneiden. Zucchettistreifen auf beiden Seiten mit der Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchettistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. Tipp: Röste die Zucchettistreifen nacheinander an, falls deine Bratpfanne etwas zu klein ist, damit sie genug Platz haben.
Mini-Fladenbrot in den letzten 4 – 5 Min. der Ofenzeit auf ein Rost über den Chips in den Ofen schieben. Die Gurke schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels entnehmen. Avocado in sehr dünne Streifen schneiden. Mini-Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Die Chips nach der Garzeit zusammen mit etwas „Hello Mezze“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* in eine grosse Schüssel geben und gut vermengen.
Mini-Fladenbrot aufschneiden. Ober- und Unterseite mit reichlich Pestodip bestreichen. Nun zuerst die Avocado leicht auf der Unterseite verstreichen. Dann nach Belieben Gurkenscheiben, gefolgt von den Zucchettistreifen und etwas Spinat auf dem Baguette verteilen. Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Kartoffelchips daneben anrichten und mit dem restlichen Pestodip geniessen. En Guete!