Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Broccoli
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
15 g
rote Peperoncini
400 g
Rüebli
175 g
Ofenkartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* und Currypaste miteinander vermengen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Rüebli schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Rüeblistäbchen und Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis diese weich sind. Währenddessen schon mal einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Mit dem Rezept fortfahren.
Hackfleisch in einer grossen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 8 [16] Tätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Hacktätschli darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.
Währenddessen in einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Danach die Hacktätschli hineingeben und weitere 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und die Hacktätschli durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Broccoliröschen im grossen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Broccoli, Rüebli und Hacktätschli in Currysauce auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Peperoncini bestreuen. En Guete!