Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
250 g
Seelachs
(Beinhaltet: Fisch.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Rotweinessig*
4 g
Gemüsebouillon*
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heissem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel 75g [150g] Crème Fraîche, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Senf, Mayonnaise, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 2 EL [6 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.
In einer Schüssel 4 EL [8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und ca. 75 ml [150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. Das Pankomehl in eine zweite Schüssel oder auf einen tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.
Die Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.
Die Fischstäbchen in einer grossen Bratpfanne mit 4 EL [8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.
Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen.
En Guete!