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Hausgemachte Fischstäbchen
Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Rotweinessig*

4 g

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett50 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiss12 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Teller
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

karotffeln kochen
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heissem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.

Dressing zubereiten
2

In einer grossen Schüssel 75g [150g] Crème Fraîche, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Senf, Mayonnaise, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 2 EL [6 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

Fisch zubereiten
3

In einer Schüssel 4 EL [8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und ca. 75 ml [150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. Das Pankomehl in eine zweite Schüssel oder auf einen tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.

Fisch panieren
4

Die Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.

Fischstäbchen braten
5

Die Fischstäbchen in einer grossen Bratpfanne mit 4 EL [8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen.

En Guete!

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