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Herzhafter Pouleteintopf
Herzhafter Pouleteintopf

Herzhafter Pouleteintopf

mit Buschbohnen und Kräuter Crème fraîche

Die perfekte Mischung aus cremig-herzhaft und frisch-würzig gibt es heute. Denn unser Hähncheneintopf bringt alles mit: Wohlfühlfaktoren wie Schmand mit Kräutern und gebackene Kartoffeln. Andererseits aber auch frische Zutaten wie Buschbohnen oder die aromatischen, stückigen Tomaten, die Dich an den Sommer erinnern sollen. Übrigens ist unser Rezept echt praktisch, denn Du benötigst lediglich einen großen Topf und Deinen Backofen dafür. En Guete!

Tags:
Family
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

390 g

stückige Tomaten

10 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Knoblauchzehe

500 g

Drillinge

80 g

rote Zwiebel

75 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rüebli

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Pouletbouillonpulver

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2261 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett13 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker19 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Becher
Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen.
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen, ebenfalls längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffel- und Rüebliwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Poulet vorbeteiten
2

Poulet in 1 cm breite Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In einem kleinen Topf mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* und der mitgelieferten 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon zubereiten.

Poulet braten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. In einem grossen Topf ohne Zugabe von weiterem Fett Pouletstreifen bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen Enden der Bohnen abschneiden und diese quer halbieren.

Eintopf ansetzen
4

Poulet aus dem Topf nehmen und Zwiebeln und Bohnen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Knoblauch dazupressen und mit 12 g [24 g] Balsamico-Essig und vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen. Gehackte Tomaten zufügen und ca. 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

Kräuterschmand zubereiten
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen und mit der Crème fraîche vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Bohnen-Kochzeit Hähnchenstreifen dazugeben und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen. Ofengemüse dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken. Eintopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Kräuter Crème fraîche geniessen. Tipp: Wenn Du den Eintopf flüssiger magst, gib einfach noch etwas Wasser hinzu. En Guete!

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