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Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli
Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelpüree, getoppt mit Röstzwiebeln

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Senf
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Apfel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

10 g

Butter

100 g

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigt14.2 g
Kohlenhydrate68.6 g
davon Zucker31.9 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiss21.5 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Apfelstücke auf den Varoma-Boden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Radiesli
2

Zitrone vierteln.

Radiesli in feine Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel ein Drittel Joghurt, 1 TL [2 TL] mittelscharfen Senf, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Radiesli zugeben und marinieren lassen. 

Eschalotte in feine Ringe schneiden. 

In der Bratpfanne
3

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Eschalotte darin 6 – 8 Min. braten und leicht bräunen lassen. Gelegentlich rühren und danach aus der Bratpfanne nehmen.

Erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Bratwürstli darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.

 

Für das Apfelpüree
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.

Äpfel, 50 g Garflüssigkeit*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und Salz* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 pürieren. Anschliessend Apfelpüree kurz umfüllen.

 

Für das Kartoffelpüree
5

Kartoffeln, restlichen Joghurt, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 8 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Apfelpüree, Bratwürstli und Radiesli-Salat auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben restlichen Senf und süssen Senf dazu reichen und geniessen. 

En Guete!

 

 

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