Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Apfel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
75 g
Nüsslisalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
200 g
Cipollata-Bratwürstchen
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
10 g
Butter
100 g
Milch
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Apfelstücke auf den Varoma-Boden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone vierteln.
Radiesli in feine Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel ein Drittel Joghurt, 1 TL [2 TL] mittelscharfen Senf, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Radiesli zugeben und marinieren lassen.
Eschalotte in feine Ringe schneiden.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Eschalotte darin 6 – 8 Min. braten und leicht bräunen lassen. Gelegentlich rühren und danach aus der Bratpfanne nehmen.
Erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Bratwürstli darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.
Äpfel, 50 g Garflüssigkeit*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und Salz* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 pürieren. Anschliessend Apfelpüree kurz umfüllen.
Kartoffeln, restlichen Joghurt, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 8 Sek./Stufe 3.5.
Kartoffelpüree, Apfelpüree, Bratwürstli und Radiesli-Salat auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben restlichen Senf und süssen Senf dazu reichen und geniessen.
En Guete!