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Glasiertes mongolisches Poulet mit Ingwer
Glasiertes mongolisches Poulet mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Poulet mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Zucchetti und Frühlingszwiebeln

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

120 g

Frühlingszwiebel

8 g

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

8 g

Maizena

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

220 g

Zucchetti

250 g

Pouletgeschnetzeltes

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2744 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett21 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker8.6 g
Ballaststoffe3.2 g
Eiweiss44.2 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.

Zucchetti schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch grob hacken.

Poulet braten
3

In einer grossen Schüssel Pouletgeschnetzeltes mit der Hälfte vom Maizena gut vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Gemüse braten
4

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Zucchetti, Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste 1 – 2 Min. anbraten.

Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen.

Sojasauce, Sesamöl, Sesamsamen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 1 TL [2 TL] Zucker* hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Zucchetti weich sind.

Fertigstellen
5

Pouletgeschnetzeltes in die Bratpfanne zum Gemüse geben.

In einer kleinen Schüssel restliches Maizena mit 2 EL [4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren. Angerührtes Maizena in die Sauce geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit Mongolian-Chicken toppen.

En Guete!

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