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Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch
Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

dazu bunte Rüeblipommes

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bao Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

200 g

Rüebli

200 g

lila Rüebli

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3610 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett43 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker25 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Rüebli rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orange und Lila Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Sesamsamen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Für das Hackfleisch
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel etwas zerbröseln. Weisse Frühlingszwiebelringe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und 8 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0.5 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Salat marinieren
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Salatstreifen zum Dressing geben, vermengen und kurz marinieren lassen. [Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.] Bao Buns in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.

Fertigstellen
4

Hoisinsauce und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecherdeckel 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0.5 garen. Anschliessend Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Bao Buns dämpfen
5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.

Anrichten
6

Bao Buns mit marinierten Salat und Hackfleisch füllen, dabei die entstandene Flüssigkeit zurückbehalten. Bao Buns auf Teller verteilen. Sesamrüebli daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit restlichem Joghurt servieren und geniessen. En Guete!

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