Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bao Buns
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
200 g
Rüebli
200 g
lila Rüebli
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orange und Lila Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Sesamsamen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. Ofen backen. Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel etwas zerbröseln. Weisse Frühlingszwiebelringe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und 8 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0.5 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Salatstreifen zum Dressing geben, vermengen und kurz marinieren lassen. [Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.] Bao Buns in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.
Hoisinsauce und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecherdeckel 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0.5 garen. Anschliessend Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.
Bao Buns mit marinierten Salat und Hackfleisch füllen, dabei die entstandene Flüssigkeit zurückbehalten. Bao Buns auf Teller verteilen. Sesamrüebli daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit restlichem Joghurt servieren und geniessen. En Guete!