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Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse
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Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

dazu Knoblauchfladenbrot

THERMOMIX

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

225 g

Aubergine

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

180 g

rote Peperoni

180 g

gelbe Peperoni

50 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

80 g

rote Zwiebel

150 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3532 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett47 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker27 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für das Knoblauchöl
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Knoblauchöl in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Beide Peperonis halbieren, entkernen und die Hälften in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Halloumi backen
3

Nadeln des Rosmarins zupfen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Honig* vermischen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Rosmarin-Honig-Mischung beträufeln. Halloumi für ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis der Halloumi goldbraun ist. Währenddessen das Brot vorbereiten.

Fladenbrot & Dip
4

Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein zweites Blech geben, mit Knoblauchöl bestreichen und für 5 – 10 Min. zum Halloumi in den Backofen schieben, bis diese knusprig sind. Währenddessen für den Dip Joghurt mit der „Hello Mezze“-Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwiebel abziehen und halbieren.

Für die Sauce
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Ajvar, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
6

Gemüse in eine grosse Schüssel umfüllen. Ajvarsauce zugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Halloumi mit Ajvar-Gemüse und Brot auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Mezze-Dip geniessen. En Guete!