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Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

Honig-Rosmarin-Halloumi mit Ajvargemüse

dazu Knoblauchfladenbrot

Thermomix
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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchwefelGlutenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

225 g

Aubergine

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

180 g

rote Peperoni

180 g

gelbe Peperoni

50 g

Ajvar

(BeinhaltetSchwefel)

80 g

rote Zwiebel

150 g

Mini-Fladenbrot

(BeinhaltetGluten, Sesam)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3532 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigt18.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiss37 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Knoblauchöl in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Beide Peperonis halbieren, entkernen und die Hälften in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Nadeln des Rosmarins zupfen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Honig* vermischen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Rosmarin-Honig-Mischung beträufeln. Halloumi für ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis der Halloumi goldbraun ist. Währenddessen das Brot vorbereiten.

4

Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein zweites Blech geben, mit Knoblauchöl bestreichen und für 5 – 10 Min. zum Halloumi in den Backofen schieben, bis diese knusprig sind. Währenddessen für den Dip Joghurt mit der „Hello Mezze“-Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwiebel abziehen und halbieren.

5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Ajvar, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

6

Gemüse in eine grosse Schüssel umfüllen. Ajvarsauce zugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Halloumi mit Ajvar-Gemüse und Brot auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Mezze-Dip geniessen. En Guete!