Skip to main content
Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat
Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat

Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Extra schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

390 g

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

140 g

Chana Masala Sauce

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Kaschunüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Pecannüsse, Pistazien, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Paranüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Tomatensugo

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Cayennepfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigt10.5 g
Kohlenhydrate105.6 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe16.6 g
Eiweiss24.4 g
Salz2.8 g
Potassium68.2 mg
Calcium4.4 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf 1 L [1.5 L] heisses Wasser* und 1 TL [1.5 TL] Salz* füllen.

Reis hineinrühren, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Danach durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren.

Curry zubereiten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Zwiebel in dünne Schnitze schneiden.

Knoblauch schälen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelschnitze hineingeben, Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. dünsten.

Tomatensugo, Chana Masala Sauce, «Hello Curry», etwas Cayenne (Achtung: scharf!), Kichererbsen und 3 EL [6 EL] Wasser* unterrühren und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
3

Babyspinat unter das Curry rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen und Chana Masala darüber geben.
Mit Cashews toppen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche