Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshackfleisch
2 Stück
Ciabatta-Brötli
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Tomatensugo
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Weißweinessig
50 ml
Wasser
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
Hackfleisch, weisse Frühlingszwiebelringe, «Hello Harissa», Salz* und Pfeffer* zusammen 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Kräuter fein hacken.
Brot halbieren und waagerecht durchschneiden.
Pfanne mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Sauce 2 – 3 Min. kochen lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* würzen. Ggf. warmhalten.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, grüne Bundzwiebelringe, die Hälfte Kräuter, Salz*, Pfeffer*und Essig* zu einem Dip verrühren.
In einer grossen Schüssel Blattsalat mit 2 EL [4 EL] Dip mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackfleischsauce aus der Bratpfanne in eine grosse Schüssel geben.
Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Brötli 1 – 2 Min. je Seite rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Hackfleischsauce auf einer Seite eines Tellers anrichten. Salat und halbierte Brötli daneben stellen. Mit restlichen Kräutern garnieren und restlichem Dip geniessen.
En Guete!