Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel Süsskartoffel, Zucchetti und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
rote Spitzpeperoni
1 Stück
Frühlingszwiebel
40 g
Tikka Masala-Paste
½ Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
200 g
Naan-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Bratpfanne.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.
Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Curry mit 1 TL [2 TL] Essig* und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Süsskartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot geniessen.
En Guete!