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Indisches Süsskartoffel-Curry
Indisches Süsskartoffel-Curry

Indisches Süsskartoffel-Curry

mit Zucchetti, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

4.4
(40)

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel Süsskartoffel, Zucchetti und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Spitzpeperoni

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Tikka Masala-Paste

½ Dose

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

200 g

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3858 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett36 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker27 g
Eiweiss21 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

NAAN-BROT AUFBACKEN
4

Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

CURRY VERFEINERN
5

Curry mit 1 TL [2 TL] Essig* und eventuell mehr Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süsskartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot geniessen.

En Guete!

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