Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
80 g
rote Zwiebel
180 ml
Kokosmilch
40 g
Tikka Masala-Paste
150 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
390 g
stückige Tomaten
600 g
Süsskartoffeln
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschliessen. Tipp: Verteile die Süsskartoffelstücke locker auf und neben dem Rühraufsatz im Varoma-Behälter, dann werden sie gleichmässig gar.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, 100 g Wasser*, 40 g [80 g] Tikka Masala-Paste, Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Achtung: heiss!). Süsskartoffelwürfel mischen, Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und noch einmal 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Fladenbrot mit 1 EL [2 EL] Butter* bestreichen, leicht salzen* und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 3 – 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken. Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch, Salz* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen, anschliessend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.
Zuerst Babyspinat in eine grosse Schüssel geben, dann Süsskartoffelwürfel und Currysauce zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.
Süsskartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Mit etwas Joghurt toppen und zusammen mit knusprigem Fladenbrot geniessen. En Guete!