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Insalata Caprese! mit Mozzarella & Cherry-Tomaten
Insalata Caprese! mit Mozzarella & Cherry-Tomaten

Insalata Caprese! mit Mozzarella & Cherry-Tomaten

dazu Pane Aglio e Olio

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

125 g

Cherry-Tomaten

5 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

8 g

Knoblauchzehe

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

10 g

Basilikum

50 g

Salatmix

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3457 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett47 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker5 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Cherry-Tomaten halbieren. Steinofenbaguette waagerecht aufschneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen. Mozzarella halbieren.

Cherry-Tomaten marinieren
2

Cherry-Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Brot bestreichen
3

Schnittflächen der Ciabattahälften hälften mit insgesamt 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln. Anschliessend Schnittflächen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl bestreichen, mit etwas Salz* würzen und neben den Tomaten auf das Backblech geben. Etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Cherry-Tomaten weich sind. Tipp: Bei 3 und 4 Personen 2 Backbleche benutzen.

Sonnenblumenkerne rösten
4

Die Sonnenblumenkerne in den letzten 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis diese leicht gebräunt sind

Für das Dressing
5

In einer grossen Schüssel Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig, 1 TL [2 TL] Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola, Basilikumblätter und Salatmix hinzufügen und vorsichtig mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Brot nach dem Backen portionieren und, ganz nach eigener Vorliebe, mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat auf Tellern anrichten. Mozzarella in die Mitte geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Cherry-Tomaten um den Mozzarella auf dem Salat verteilen. Brot dazureichen und geniessen. En Guete!

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