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Insalata Caprese! mit Mozzarella & Cherry-Tomaten
Insalata Caprese! mit Mozzarella & Cherry-Tomaten

Insalata Caprese! mit Mozzarella & Cherry-Tomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Klimaheld
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Rucola

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

50 g

Blattsalatmischung

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3500 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett47 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate78.8 g
davon Zucker10.9 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiss26.4 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Cherry-Tomaten halbieren.

Steinofenbaguette waagerecht aufschneiden.

Blätter vom Basilikum abzupfen.

Mozzarella halbieren.

Cherry-Tomaten marinieren
2

Cherry-Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Brot bestreichen
3

Schnittflächen der Ciabattahälften hälften mit insgesamt 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln.

Anschliessend Schnittflächen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl bestreichen, mit etwas Salz* würzen und neben den Tomaten auf das Backblech geben.

Etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Cherry-Tomaten weich sind.

Tipp: Bei 3 und 4 Personen 2 Backbleche benutzen.

Sonnenblumenkerne rösten
4

Die Sonnenblumenkerne in den letzten 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis diese leicht gebräunt sind.

Für das Dressing
5

In einer grossen Schüssel Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig, 1 TL [2 TL] Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rucola, Basilikumblätter und Salatmix hinzufügen und vorsichtig mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Brot nach dem Backen portionieren und, ganz nach eigener Vorliebe, mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen.

Salat auf Tellern anrichten. Mozzarella in die Mitte geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Cherry-Tomaten um den Mozzarella auf dem Salat verteilen.

Brot dazureichen und geniessen.

En Guete!

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