Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Kürbiskerne
180 g
Apfel
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
20 g
Cranberrys
10 g
Thymian
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauch
50 g
Wildpreiselbeerkonfi
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken.
Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 TL [2 TL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschliessend kurz abkühlen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Salat in Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken.
In einer grossen Schüssel restlichen Thymian, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberries unter das Dressing heben.
Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben geniessen. En Guete!