Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Cipollata-Bratwürstchen
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frischer Kartoffelteig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
Mildes Sauerkraut
(Beinhaltet: Sellerie.)
100 g
Zwiebel
25 g
Aprikosenkonfitüre
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Honig
3 Teelöffel
Butter
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
In einer grossen Schüssel Kartoffelteig mit der Hälfte vom „Hello Muskat“ vermengen. Aus der Masse 4 [8] Klösse formen.
Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren, Klösse hineingeben und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
In einer kleinen Schüssel süssen Senf mit mittelscharfem Senf verrühren.
Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
In einem zweiten grossen Topf 2 TL [4 TL] Butter* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen.
Sauerkraut hinzufügen und dabei die Sauerkraut-Flüssigkeit zurückhalten.
Aprikosenkonfi und 0.5 TL [1 TL] Honig* unterrühren. Alles auf niedrigster Hitze abgedeckt und unter gelegentlichem Rühren bis zum Servieren köcheln lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürstli darin 5 – 7 Min. rundherum anbraten.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Demi-glace, restlichem „Hello Muskat“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Topf von der Hitze nehmen und 1 TL [2 TL] Butter* einrühren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelklösse, Bratwürstli und Sauerkraut auf Teller verteilen. Klösse nach Belieben mit Zwiebel-Sauce toppen und den Senfdip zum Bratwürstli reichen.
En Guete!