Skip to main content
Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata
Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata

Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata

dazu Kartoffel-Kokos–Püree

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Krebstiere.)

10 g

Thai-Basilikum

75 g

Limette, gewachst

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Broccoli

400 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

15 g

rote Peperoncini

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

30 g

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3277 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett56.3 g
davon gesättigt28.2 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker9.6 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiss26 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Kleine Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Thai-Basilikum in grobe Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Für die Grmolata
2

Basilikum und Peperoncini nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnüsse, Limettenabrieb, den Saft von 1 [2] Limettenvierteln, 20 g [40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gremolata in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Crevetten
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

10 g [20 g] Öl* und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Crevetten zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Broccolini in eine grosse Schüssel geben.

Nach der Garzeit Kokossauce mit Crevetten in die Schüssel zugeben und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.

Für den Kartoffel Püree
5

Restliche Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz*und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Crevetten und Broccolini mit Sauce daneben anrichten und mit Thai Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen.

En Guete!

 

 

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche