Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet: Krebstiere.)
10 g
Thai-Basilikum
75 g
Limette, gewachst
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Broccoli
400 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
15 g
rote Peperoncini
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
30 g
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Thai-Basilikum in grobe Stücke schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Basilikum und Peperoncini nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnüsse, Limettenabrieb, den Saft von 1 [2] Limettenvierteln, 20 g [40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gremolata in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.
10 g [20 g] Öl* und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Crevetten zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Broccolini in eine grosse Schüssel geben.
Nach der Garzeit Kokossauce mit Crevetten in die Schüssel zugeben und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.
Restliche Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz*und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Crevetten und Broccolini mit Sauce daneben anrichten und mit Thai Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen.
En Guete!