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Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade
Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade

Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade

dazu Gurkensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Family
Schnell
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

30 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

200 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

80 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3267 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate96.5 g
davon Zucker10.9 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss38 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
große Schüssel
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Gurkensalat
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise, gehackten Kräutern und der Hälfte [dem gesamten] Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Remoulade verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Panade
2

In einer grossen Schüssel 4 EL [8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [160 ml] kaltes Wasser* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Pankomehl auf einen tiefen Teller geben. 

Fisch panieren
3

Fischfilets trockentupfen, in 4 [8] Stücke schneiden. Fischfilets zuerst in den Teig tauchen, dann in der Pankomehl-Mischung wenden und dabei die Panade gut andrücken.

Baguette aufbacken
4

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Baguettehälften auf einem Backblech im Ofen ca. 5 - 8 Min. knusprig aufbacken. Tipp: Wenn Du das Baguette nicht im Ofen backen willst, kannst Du die Hälften auch in einer grossen Bratpfanne mit etwas Öl* von beiden Seiten kurz anbraten.

Fisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Fischfilets darin bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fischfilets während des Bratens so wenig wie möglich bewegen.

Anrichten
6

Baguettehälften mit der Remoulade bestreichen. Mit Fischfilets und etwas Gurkensalat belegen, zusammenklappen und mit dem restlichen Gurkensalat geniessen. En Guete!

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