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Kürbis-Risotto mit gebackenen Hokkaidowürfeln
Kürbis-Risotto mit gebackenen Hokkaidowürfeln

Kürbis-Risotto mit gebackenen Hokkaidowürfeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

225 g

Risottoreis

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

45 g

Zitrone, gewachst

10 g

Salbei

50 g

Babyspinat

4 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

880 ml

Wasser

2 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3131 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett19.4 g
davon gesättigt8.1 g
Kohlenhydrate120.1 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiss21 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Kleine Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kürbis backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Salbeiblätter von den Stängeln abzupfen.

Hokkaido halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und Kürbishälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. 

Hokkaido auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salbeiblättern, der Hälfte vom milden Chili-Mix, 0.75 EL [1 EL] Öl* und Salz* vermengen. Hokkaido für 18 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist.

Währenddessen 700 g [1300 g] Wasser im Wasserkocher erhitzen und fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Für das Risotto
3

700 g [1300 g] heisses Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Pinienkerne für ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften. Pinienkerne beiseitestellen.

Kürbis pürieren
4

Zitrone heiss abwaschen, Schale abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Nach der Thermomix®-Garzeit Risotto in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt beiseitestellen.

Mixtopf spülen.

Wenn der Kürbis fertig gebacken ist ca. ein Viertel [ein Drittel] der Kürbiswürfel, etwas Salbei und 80 g [160 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5-6-7 ansteigend pürieren.

Tipp: Wenn Du den intensiven Geschmack von Salbei nicht magst, lass ihn weg und verwende Salbei nur zur Deko.

Risotto vollenden
5

Kürbispüree, Hartkäse und 2 TL [4 TL] Butter* unter das Risotto heben und den Spinat unterrühren, bis er zusammenfällt. Mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte abschmecken. Das Risotto kräftig salzen* und pfeffern*.

Anrichten
6

Kürbis-Risotto auf Teller verteilen und mit gerösteten Pinienkernen und restlichen gebackenen Hokkaido-Würfeln toppen. Nach Belieben mit geröstetem Salbei garnieren. Die restlichen Zitronenspalten dazu reichen.

En Guete!

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