Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen
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Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

200 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

2 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

390 g

braune Linsen

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3249 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett53.3 g
davon gesättigt19.7 g
Kohlenhydrate29.7 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiss38.9 g
Salz1.43 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden.

Lauch in 0.5 cm breite Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Peperoncini schneiden
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse braten
3

1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen.

Rüebliwürfel, gehackte Zwiebel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und gerebelten Thymian in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz* würzen.

Währenddessen
4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen.

Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen.

Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und geniessen.

En Guete!