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Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter
Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter

Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter

auf cremigem Porreegemüse & Linsen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

200 g

Rüebli

200 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

2 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3652 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett55.3 g
davon gesättigt17.2 g
Kohlenhydrate42.7 g
davon Zucker14.5 g
Ballaststoffe15.7 g
Eiweiss46.6 g
Cholesterol120 mg
Salz2.5 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotte nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Für die Chili-Butter
2

In einem kleinen Topf auf niedriger Hitze die Butter schmelzen. Chilistreifen (Achtung: scharf!), Knoblauch und eine Prise Salz* dazugeben und unter gelegentlichem rühren brutzeln lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: Wenn die Butter zu braun wird, nimm den Topf dann vom Herd und erhitze sie kurz vor dem servieren.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenwürfel, gehackte Zwiebel, Porreeringe und Thymian in die Pfanne geben und 7 – 9 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

Währenddessen
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Linsen zum Gemüse geben.

Gemüsebrühpulver, Sahne und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf tiefe Teller anrichten, Lachs darauf geben und mit Knoblauch-Chili-Butter übergießen.

Guten Appetit!

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