Anleitung zum Burger geniessen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schliessen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Laugenbrötchen
34 ml
Mayonnaise
17 g
körniger Senf
250 g
Camembert
80 g
rote Zwiebel
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Kürbiskerne
100 g
Radiesli
5 ml
mittelscharfer Senf
2.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
2 – 3 in dünne Radiesli in Scheiben schneiden und für die Burger beiseitelegen. Restlichen Radiesli, die Hälfte [alles] vom mittelscharfen Senf, Honig*, 1 EL [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
2 [4] Blätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den zerkleinerten Radiesli in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [20 g] Öl*, Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und körnigen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kürbiskerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötchen aufschneiden, von beiden Seiten in der Brapfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind. Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Währenddessen Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittseiten der Brötli mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötliunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseitegelegten Radieslischeiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötlioberhälften schliessen. Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten und geniessen. En Guete!