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Laugen-Burger mit gebratenem Camembert
Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Preiselbeer-Zwiebeln und Senf-Mayonnaise

Anleitung zum Burger geniessen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schliessen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Laugenbrötchen

34 ml

Mayonnaise

17 g

körniger Senf

250 g

Camembert

80 g

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

100 g

Radiesli

5 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3870 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett60 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker15 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

2 – 3 in dünne Radiesli in Scheiben schneiden und für die Burger beiseitelegen. Restlichen Radiesli, die Hälfte [alles] vom mittelscharfen Senf, Honig*, 1 EL [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Schneiden
2

2 [4] Blätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den zerkleinerten Radiesli in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Für die Zwiebeln
3

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [20 g] Öl*, Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und körnigen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rösten
4

Kürbiskerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötchen aufschneiden, von beiden Seiten in der Brapfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.

Camembert & Zwiebeln
5

In derselben Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind. Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Währenddessen Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittseiten der Brötli mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötliunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseitegelegten Radieslischeiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötlioberhälften schliessen. Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten und geniessen. En Guete!

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