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Kartoffeltätschli nach Lachs- und Bagels-Art
Kartoffeltätschli nach Lachs- und Bagels-Art

Kartoffeltätschli nach Lachs- und Bagels-Art

getoppt mit Kresse und Schwarzkümmel

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

g

Premium Räucherlachs in Scheiben

(Beinhaltet: Fisch.)

700 g

Ofenkartoffel

144 g

Avocado

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 g

Kerbel

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 g

Schnittlauch

80 g

rote Zwiebel

6 g

Maizena

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Mehl

½ Teelöffel

Salz

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

50 ml

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2892 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate82.2 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss13.3 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeltätschli anfangen
1

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüseraffel grob raffeln.

Weisse Zwiebel schälen und ebenfalls grob raffeln.

Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die geraffelten Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf Zwiebelstreifen zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zucker*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, 50 ml [ 75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Salz* einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffelteig fertigstellen
3

Wasser aus der Schüssel mit den geraffelten Kartoffeln und Zwiebeln abgiessen und diese in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben.

Maizena, «Hello Muskat» und 2.5 EL [3.75 EL | 5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0.5 TL [0.5 TL | 0.75 TL] Salz* abschmecken.

Kartoffeltätschli goldbraun backen
4

In einer grossen Bratpfanne 5 EL [7.5 EL | 10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Kartoffeltätschli von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Kartoffeltätschli in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen.

Tipp: Benutze für 3 P oder 4 P am besten 2 Pfannen.
Fertige Kartoffeltätschli auf Küchenpapier abfetten lassen.

Kräutercrème zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch, Senf, Hälfte Kresse, ein Viertel Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Etwas Kresse und Schwarzkümmel auf Teller verteilen.

Ein Kartoffeltätschli mit einem Klecks Kräutercrème bestreichen, mit eingelegten Zwiebeln, gefolgt von Avocadostreifen und Räucherlachsscheiben toppen.

Mit den restlichen Kartoffeltätschli wiederholen und stapeln.

Mit restlicher Kresse und Schwarzkümmel garnieren.

En Guete!

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