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Linsenauflauf mit Kartoffelkruste
Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

dazu Bohnen-Spinat-Gemüse mit Knoblauch

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

380 g

braune Linsen

100 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Prinzessbohnen

50 g

Babyspinat

400 g

festk. Kartoffeln

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

2 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)564 kcal
Energie (kJ)2360 kJ
Fett27 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker10 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln & Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine passende Auflaufform umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben. Tipp: Die Kartoffeln sollen nicht ganz durchgekocht sein.

Für die Linsen
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Linsen vorbereiten. Braune Linsen durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und in die Auflaufform zugeben. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Gewürzmischung "Hello Muskat", Crème Fraîche Light, Salz und Pfeffer* ebenfalls zugeben und alles gut mischen. Auflaufform ca. 15 Min. zum Vorgaren in den Backofen stellen.

Für den Auflauf
3

Varoma abnehmen, öffnen und Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser spülen, damit sie etwas abkühlen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und mit kaltem Wasser kurz spülen, damit Du die Kartoffeln zerkleinern kannst. Vorgegarte Kartoffeln, 10 g [20 g] Butter* , Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tipp: Die Kartoffelmasse soll grobstückig aussehen.

Backen & schneiden
4

Auflaufform aus dem Ofen holen und Kartoffelmasse auf den Linsen verteilen. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffelmasse gebräunt ist. Währenddessen den Salat zubereiten. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen und Knoblauchstreifen zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, die Bratpfanne von der Hitze nehmen.

Anrichten
6

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und geniessen. En Guete!

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