topBanner
Mediterrane Hacktätschli

Mediterrane Hacktätschli

mit Tomatensauce, Kartoffelecken und Salat

Weiterlesen

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Family
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenfGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit43 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

Drillinge

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett38.12 g
davon gesättigt5.18 g
Kohlenhydrate60.6 g
davon Zucker18.59 g
Eiweiss48.99 g
Salz2.86 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und den Semmelbröseln mischen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gründlich vermengen und 6 [12] gleich grosse Hacktätschli formen.

2

Hacktätschli in die Auflaufform setzen. Die Tomatensauce mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Hacktätschli in die Auflaufform geben.

3

Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Sowohl die Kartoffeln als auch die Hacktätschli für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und die Hacktätschli durchgegart sind.

4

Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salat klein schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

5

Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die grosse Schüssel geben. Joghurt, Mayonnaise und nach Belieben 1 EL [2 EL] Rotweinessig* zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Hacktätschli und Salat dazu anrichten und mit Tomatensauce geniessen. 

En Guete!