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Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado
Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado

Mexikanischer Hähnchensalat mit Avocado

mit Bohnen, Mais und Avocadostreifen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

170 g

Salatherz (Romana)

180 g

Peperoni, rot

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

Kidneybohnen

150 g

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Nährwertangaben

Energie (kJ)2927 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett33.6 g
davon gesättigt9.9 g
Kohlenhydrate33.1 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe17.6 g
Eiweiss63.5 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Schneiden
2

Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden. Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern*.

Hähnchenbrust braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke zugeben und 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine große Schüssel umfüllen.

Gemüse braten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, zerkleinerten Knoblauch, Mais, Bohnen und Paprikastreifen hinzufügen und zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.

Salat fertigstellen
5

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Streifen schneiden. Pfanneninhalt in die große Schüssel zu den Salatstreifen geben. Dressing aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit Avocado toppen und genießen. Guten Appetit!

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