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One-Pot Thai-Curry-Risotto
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

150 g

Kefen

100 g

Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Weißweinessig

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigt24.8 g
Kohlenhydrate114.9 g
davon Zucker9.3 g
Eiweiss13.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kaiserschoten halbieren.

Zwiebel fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauchzehe fein hacken.

Champignons vierteln.

Für das Curry
2

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Brühepulver, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißes Wasser* verrühren.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kaiserschoten 2 – 3 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen.

Reis anschwitzen
3

In dem großen Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen. Gehackte Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Champignons darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Currypaste (Achtung: scharf!) und Risottoreis hinzufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Dabei alles gut vermengen. 

Risotto kochen
4

Topfinhalt mit der Kokosmilch-Mischung ablöschen und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

Risotto fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit Kaiserschoten unterheben, das Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nah Belieben etwas Essig* abschmecken. 

Tipp: Falls Dir der Reis noch zu körnig sein sollte, kannst Du noch etwas Wasser* hinzufügen und das Risotto weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Thai-Curry-Risotto auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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