Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
250 g
frische Paccheri
(Beinhaltet Weizen.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Thymian
125 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
80 g
rote Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
2 g
Cayennepfeffer
90 g
Zitrone
1 Teelöffel
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen, Strunk abschneiden und Kürbishälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Blätter von Thymian abzupfen und grob hacken. Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Kürbiswürfel und Zwiebelspalten getrennt voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und Kürbiswürfel mit der Hälfte vom Thymian, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zwiebel mit 0.5 EL [1 EL] Öl* vermengen. Das Backblech für 15 – 20 Min. in den Ofen geben, bis der Kürbis weich ist.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Baumnüsse und 1 TL [2 TL] Zucker* hineingeben und vorsichtig rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und sich alles schön vermischt. Nüsse beiseitestellen.
Heisses Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgiessen. Dabei 50 ml vom Nudelwasser auffangen und beiseitestellen. Während die Pasta kocht, Strunk vom Romanasalat entfernen und Salat in Streifen schneiden.
1 TL [2 TL] Olivenöl und Saft von 1 [2] Zitronenspalten in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Salat hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit die Hälfte der Kürbiswürfel mit „Hello Muskat“, Zitronenabrieb, der Hälfte [allem] vom Cayenne Pfeffer (Achtung scharf!), 125 ml [250 ml] Soja Kochcreme, restlichem Thymian und 2 EL [4 EL] vom Nudelwasser in ein hohes Rührgefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sauce in die grosse Bratpfanne aus Schritt 3 geben, kurz erhitzen, dann die gekochten Paccheri, restliche Kürbiswürfel und Zwiebelspalten hinzugeben und alles miteinander vermengen. Pasta mit der Sauce auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten, mit Baumnüssen und nach Belieben Cayenne Pfeffer toppen. Mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!