Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Eschalotte
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
220 g
Zucchetti
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen), Knoblauch dazupressen und alles vorsichtig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.
Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Blätter vom Basilikum abzupfen.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitelegen), Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab mixen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit vorbereitetem Sahnemix ablöschen, ca. 1 Min. kochen.
Pasta durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den großen Topf geben. Soße zu der Pasta in den Topf geben, die Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.
Pasta mit Soße auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.
Guten Appetit!