Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Seehecht
25 g
Tomatenpesto
200 ml
Halbrahm aus Saland
20 g
geriebener Hartkäse
50 ml
Gemüsebouillon*
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer mischen und im Ofen ca. 15 Min. garen, bis die Peperonistücke weich sind.
Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech den geriebenen Käse zu 2 [4] flachen Häufchen verteilen. In den Backofen unter das Blech mit der Peperoni schieben und für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Penne in das kochende Wasser geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. Danach Penne durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Seehecht in 3 cm grosse Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Tomatenpesto, 50 ml [100 ml] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Knoblauch und Fischwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Rahmmischung ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt und der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Es ist nicht schlimm, wenn der Fisch beim Braten zerfällt.
Penne in die Bratpfanne geben und vorsichtig unter die Sauce heben. Auf Teller verteilen, mit Peperonistücken toppen und mit den Käsechips geniessen. En Guete!