Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
200 g
rote Spitzpeperoni
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
200 g
Lauch
4 g
Rindsbouillonpulver
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Lauchhalbringe auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum Zwiebel-Knoblauch-Mix geben und erhitzen. Hackfleisch und Peperonistreifen in die heisse Bratpfanne zugeben und für ca. 3 Min. scharf anbraten. Bratpfanneninhalt mit Peperonigewürz, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce sämig genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Ziehzeit Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Lauch aus dem Varoma-Behälter zum Reis geben, unterheben und dabei den Reis auflockern. Hackfleischpfanne eventuell wieder erwärmen.
Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. En Guete!