Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensauce und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Mandelstifte
(Beinhaltet: Mandeln.)
2 Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet: Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel 200 ml [400 ml] Milch, etwas Salz und 1 [2] Ei gut verrühren. Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.
Babyspinat fein hacken. In einer weiteren grossen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstiften und Hartkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
Aus dem Teig 6 [12] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, 4g [8g] Gemüsebouillonpulverund Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Alle Pfannkuchen gleichmässig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Sauce darübergiessen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!