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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensauce und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandelstifte

(Beinhaltet: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kcal)781 kcal
Energie (kJ)3267 kJ
Fett43 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker13 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pfannkuchenteig zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel 200 ml [400 ml] Milch, etwas Salz und 1 [2] Ei gut verrühren. Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.

Für die Füllung
2

Babyspinat fein hacken. In einer weiteren grossen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstiften und Hartkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig 6 [12] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

Tomatensauce kochen
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, 4g [8g] Gemüsebouillonpulverund Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.

Auflauf vollenden
6

Alle Pfannkuchen gleichmässig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Sauce darübergiessen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!

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