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Piri Piri Hähnchenbrust mit Ofengemüse
Piri Piri Hähnchenbrust mit Ofengemüse

Piri Piri Hähnchenbrust mit Ofengemüse

Kichererbsen-Tabouleh und Minzjoghurt

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletbrust aus Staad

4 g

Piri Piri-Gewürzmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Bulgur

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Tomaten

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillon*

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3489 kJ
Energie (kcal)834 kcal
Fett31 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker20 g
Eiweiss54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung marinieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Bulgur kochen
2

In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Danach mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, ca. 5 Min. aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 20 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Zutaten Braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Zwiebel und restlichen Knoblauch in der Auflaufform mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Angebratene Hähnchenbrustfilets mit in die Auflaufform geben und alles zusammen ca. 20 Min. backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa und das Gemüse gar ist.

Währenddessen
4

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Minze und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tabouleh vollenden
5

Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [11/2 | 2] Zitronenspalten mit Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Tomaten, Kichererbsen und gehackte Petersilie hinzugeben und kurz vermengen. Nach dem Ende der Quellzeit Bulgur hinzufügen und alles gründlich vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tabouleh auf Tellern verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust dazu anrichten und nach Belieben mit Minzjoghurt und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen.

Guten Appetit!

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