Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletbrust aus Staad
4 g
Piri Piri-Gewürzmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Bulgur
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Tomaten
100 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillon*
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung marinieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Danach mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, ca. 5 Min. aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 20 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Zwiebel und restlichen Knoblauch in der Auflaufform mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Angebratene Hähnchenbrustfilets mit in die Auflaufform geben und alles zusammen ca. 20 Min. backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa und das Gemüse gar ist.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Minze und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [11/2 | 2] Zitronenspalten mit Honig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Tomaten, Kichererbsen und gehackte Petersilie hinzugeben und kurz vermengen. Nach dem Ende der Quellzeit Bulgur hinzufügen und alles gründlich vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tabouleh auf Tellern verteilen. Ofengemüse und Hähnchenbrust dazu anrichten und nach Belieben mit Minzjoghurt und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen.
Guten Appetit!