Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
grüne Kochbanane
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Gurke
300 g
Mango
10 g
Koriander
15 g
rote Peperoncini
85 g
Salatherz (Romana)
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Koriander mit Stielen in grobe Stücke schneiden.
Chili (Achtung: Scharf!) halbieren, nach Belieben Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | Ganze] Gurke längs vierteln und in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Koriander und Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke, 10
g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine
große Schüssel umfüllen.
Restlichen Knoblauch, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mango vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel diagonal in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebelringe und Mango in die Schüssel zur Gurke geben, vermischen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte [drei Viertel | Ganzes] Salatherz in feine Streifen schneiden.
Beide Enden der Kochbananen abschneiden, die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen und dabei nicht zu tief in die Banane hineinschneiden. Die Schale mithilfe des Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbanane diagonal in
0,2 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Kochbananenscheiben darin für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie
goldbraun sind. Tipp: Ob die Bananen fertig sind, siehst du daran, dass sie etwas glasig werden.
Gewürzmischung „Hello Patatas“ in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alle Kochbananenscheiben gleichmäßig bedeckt sind.
Mini–Tortillas auf Teller verteilen, Limetten-Aioli gleichmäßig darauf verteilen und mit Salatstreifen belegen. Kochbananenscheiben darauf verteilen und mit der Gurken-Mango Salsa toppen. Restliche Salsa dazu reichen.
Guten Appetit!