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Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane
Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane

Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane

mit Mango-Gurken-Salsa und Limetten-Aioli

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

grüne Kochbanane

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Gurke

300 g

Mango

10 g

Koriander

15 g

rote Peperoncini

85 g

Salatherz (Romana)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2555 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate76.8 g
davon Zucker23.9 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiss11.1 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Koriander mit Stielen in grobe Stücke schneiden.

Chili (Achtung: Scharf!) halbieren, nach Belieben Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Die Hälfte [drei Viertel | Ganze] Gurke längs vierteln und in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Für die Salsa & den Salat
2

Koriander und Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke, 10

g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine

große Schüssel umfüllen.

Restlichen Knoblauch, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salsa vollenden
3

Mango vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel diagonal in feine Ringe schneiden.

Frühlingszwiebelringe und Mango in die Schüssel zur Gurke geben, vermischen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Die Hälfte [drei Viertel | Ganzes] Salatherz in feine Streifen schneiden.

Kochbananen schälen
4

Beide Enden der Kochbananen abschneiden, die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen und dabei nicht zu tief in die Banane hineinschneiden.  Die Schale mithilfe des Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbanane diagonal in

0,2 cm dünne Scheiben schneiden.

Kochbananen braten
5

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen. 

In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Kochbananenscheiben darin für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie

goldbraun sind. Tipp: Ob die Bananen fertig sind, siehst du daran, dass sie etwas glasig werden.

Gewürzmischung „Hello Patatas“ in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alle Kochbananenscheiben gleichmäßig bedeckt sind.

Anrichten
6

Mini–Tortillas auf Teller verteilen, Limetten-Aioli gleichmäßig darauf verteilen und mit Salatstreifen belegen. Kochbananenscheiben darauf verteilen und mit der Gurken-Mango Salsa toppen. Restliche Salsa dazu reichen.

Guten Appetit!

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