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Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce
Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

Pouletstreifen in Champignon-Apfel-Sauce

auf frischen Eierspätzli

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Champignons

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

180 g

Apfel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3048 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigt8.1 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiss44.9 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Apfel halbieren, entkernen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Poulet schneiden
2

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Poulet darin ca. 4 Min. anbraten.

Anbraten
3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten.

„Hello Muskat“ und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.

Mit halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.

Spätzli braten
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen. Spätzli darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

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