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Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Rüeblisticks aus dem Ofen

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Gurke

200 g

Rüebli

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1665 kJ
Energie (kcal)398 kcal
Fett8.5 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate45.4 g
davon Zucker13.8 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiss32.9 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Rüebli abschneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen.

Drillinge in je 4 längliche Spalten schneiden. Drillinge und Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Drillinge und Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauchzehe ebenfalls für 10 Min. auf das Backblech geben und mitbacken. Dadurch wird der Knoblauch weicher und milder.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Zaziki
3

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und entsorgen. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, Salz* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in den Gareinsatz umfüllen und für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Abgetropfte Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken.

Zaziki vollenden
4

Knoblauch abziehen und nach eigener Vorliebe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen.

Joghurt, ausgedrückte Gurkenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Zaziki mit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindergyros braten
5

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

5 Min. vor Ende der Gemüse-Backzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Rindergyros, Kartoffeln und Ofenrüebli auf Tellern anrichten. Zaziki dazureichen und geniessen.

En Guete!

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