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Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Rahm-Sauce
Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Rahm-Sauce

Rinderhack-Röllchen in Kräuter-Rahm-Sauce

dazu Salat und Basmatireis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Rindshackfleisch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3405 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate71.9 g
davon Zucker6.7 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiss36.1 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Baking Paper
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat & die Sauce
1

Enden der Rüebli entfernen, Rüebli schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Eschalotte abziehen und halbieren.

Schnittlauch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Für die Hackröllchen
2

Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Eschalotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhackfleisch, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen.

Varoma vorbereiten
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Aus der Hackmasse 6 [12] längliche, ca. 2 – 2.5 cm dicke Röllchen formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Hackröllchen darin rundherum 1 – 2 Min. anbraten.

Halbrahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, restliche Kräuter und 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* zugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 Min. aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist und die Hackröllchen innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatmischung unter die zerkleinerte Rüebli heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Salat, den Hackröllchen und der Sauce auf Tellern anrichten.

En Guete!

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