Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
600 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
220 g
Zucchetti
180 g
Peperoni multicolor
80 g
rote Zwiebel
10 g
Salbei
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Rindsbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen].
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen [Varoma aufsetzen] und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Peperoni, Zucchetti und Zwiebel in eine grosse Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
Steaks auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
[Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiss).]
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und das Gemüse in den Varoma-Behälter geben.
Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Salbeiblätter zugeben und 2 – 3 Min. knusprig braten.
Anschliessend Knoblauch und Salbei aus der Bratpfanne nehmen, Schweinefiletstücke in die Bratpfanne geben und von jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Steaks aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Bratpfanne erneut erhitzen, Balsamico-Crème, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und 150 ml [300 ml] Garflüssigkeit* in die Bratpfanne geben, gut durchrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. 0.5 EL [1 EL] Butter* einrühren.
Währenddessen Kartoffeln, 0.5 EL [1 EL] Butter*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.
Gemüse mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinefiletstücke dazugeben, mit Sauce begiessen und mit Salbeiblättern belegen.
En Guete!