Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel CH
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
10 g
Dill
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
120 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 1.5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, etwas Salz* und Pfeffer* mischen.
Kartoffeln gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit ein paarmal wendest.
Mayonnaise zusammen mit Joghurt in eine kleine Schüssel geben und die Tomate hineinraffeln. Danach umrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in feine Scheiben schneiden. Dill fein hacken. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Weißweinessig* zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben und Dill hinzugeben und gut vermengen.
Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Plätzli zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist. Zum Schluss Plätzli, Wedges und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen. En Guete!