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Schnitzel mit Ofenkartoffeln
Schnitzel mit Ofenkartoffeln

Schnitzel mit Ofenkartoffeln

dazu Dill-Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel CH

25 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

120 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3915 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett46 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Eiweiss44 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Reibe
Schüssel
Teller
Frischhaltefolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 1.5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit ein paarmal wendest.

Für den Dip
3

Mayonnaise zusammen mit Joghurt in eine kleine Schüssel geben und die Tomate hineinraffeln. Danach umrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Gurkensalat
4

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in feine Scheiben schneiden. Dill fein hacken. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Weißweinessig* zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben und Dill hinzugeben und gut vermengen.

Plätzli panieren
5

Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Plätzli zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Plätzli braten
6

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist. Zum Schluss Plätzli, Wedges und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen. En Guete!

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