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Schweinefilet mit Mozzarella-Haube
Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

auf Farfalle in cremiger Tomaten-Basilikum-Sauce

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Viel Gemüse
Family
High Protein
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Farfalle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rüebli

10 g

Basilikum

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4435 kJ
Energie (kcal)1060 kcal
Fett38 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate116.5 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe10.5 g
Eiweiss60.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 250 °C in der Grillfunktion vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Hälfte der Blätter vom Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella durch ein Sieb abgiessen und in 6 gleichmässige Scheiben schneiden. 

Filets anbraten
2

Jedes Schweinefilet in jeweils 3 gleich grosse Medaillons schneiden und auf beiden Seiten mit Pfeffer* und Salz* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* über mittelhoher Hitze erhitzen und die Medaillons darin für 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis sie aussen knusprig und innen fast gar sind. Die Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Nudeln kochen
3

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen. Farfalle im grossen Topf für 13 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Sauce zubereiten
4

Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen und die Zwiebel- und Rüebliwürfel 3 – 4 Min. anschwitzen. Knoblauch hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und die ganzen Basilikumblätter mit Stielen und „Hello Buon Appetito“ unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und abgedeckt für 10 – 12 Min. köcheln lassen.  

Medaillons gratinieren
5

Mozzarellascheiben auf den Medaillons verteilen und in den letzten 3 – 5 Min. der Garzeit der Sauce im oberen Drittel des Ofens überbacken. Währenddessen die Hälfte [alles] der Crème fraîche unter die Sauce rühren und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Farfalle durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Nudeln zusammen mit dem Kochwasser* zur Sauce geben und 1 Min. vermengen, bis die Sauce leicht eindickt. Erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf Tellern verteilen, gratinierte Schweinemedaillons darauf verteilen und mit gehacktem Basilikum garnieren. En Guete!

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