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Schweinsnierstück mit süssem Senf-Gemüse
Schweinsnierstück mit süssem Senf-Gemüse

Schweinsnierstück mit süssem Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

200 g

Rüebli

100 g

Lauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

2 g

Rindsbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2564 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate53.6 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiss36.9 g
Salz0.61 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.

Gemüse in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 TL [2 TL] Honig*, der Hälfte [dem gesamten] Senf und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.

Gemüse 25 – 30 Min. backen, bis es weich und aussen leicht gebräunt ist.

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und Halbrahm verrühren.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.

Fleisch braten
4

Schweinsnierstück mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinsnierstück aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Pfanne für Schritt 4 verwenden.

Lauchsauce zubereiten
5

Hitze reduzieren, in derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Lauchringe darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit dem Rahmmix ablöschen und weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und der Lauch weich ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsnierstück und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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