Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kerbel
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
4 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
150 g
Prinzessbohnen
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
weisser Spargel
160 g
Kochschinken
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden.
Einen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und darin die Bohnen und den Spargel 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgiessen.
Kerbel fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce,
1 TL [2 TL] Essig* und Hälfte der gehackten Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren.
Dressing mit 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen.
Schinkenscheiben in 2 cm Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Bohnen, Spargel und Schinkenstücke in die Bratpfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. scharf anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen in 2 cm Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.
Salat auf tiefen Tellern anrichten.
Restliches Dressing darüber träufeln und mit restlichem Kerbel bestreuen.
En Guete!