Skip to main content
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Ofenkartoffeln und grüne Bohnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Eier
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kerbel

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

150 g

Prinzessbohnen

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

weisser Spargel

160 g

Kochschinken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2197 kJ
Energie (kcal)525 kcal
Fett17.4 g
davon gesättigt5.8 g
Kohlenhydrate59.6 g
davon Zucker12.9 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiss30 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Währenddessen
2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden.

Einen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und darin die Bohnen und den Spargel 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgiessen.

Für das Dressing
3

Kerbel fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce,

1 TL [2 TL] Essig* und Hälfte der gehackten Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

Knoblauch abziehen.

Schinkenscheiben in 2 cm Stücke schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Bohnen, Spargel und Schinkenstücke in die Bratpfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. scharf anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mischen
5

Salatherzen in 2 cm Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten.

Restliches Dressing darüber träufeln und mit restlichem Kerbel bestreuen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche