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Japanese Edamame Bowl
Japanese Edamame Bowl
Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Basmatireis

144 g

Avocado

25 g

Vegane Mayonnaise mit schwarzem Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2658 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigt4.8 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiss13.3 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

1

Porree quer halbieren, dann längs vierteln und vorsichtig auswaschen. Porree in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Edamame auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing & den Dip
3

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.

In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasoße, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel restliche Sweet-Chili-Soße mit veganer Mayonnaise verrühren.

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

 

4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porreestreifen darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.

 

5

Edamame, Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter das Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


 

6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Knoblauchreis auf Teller verteilen, glasierten Porree und Edamame-Salat darauf anrichten und mit Sweet Chili-Dip genießen.

Guten Appetit!


 


 

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